Pancake alla cannella con composta e sciroppo d’acero

Una colazione made in USA, pancake alla cannella con una dolce composta di frutta e un giro di sciroppo di acero!

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Pancake alla cannella con composta

Pancake alla cannella con composta e sciroppo d’acero


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Descrizione

I pancake all’americana sono una colazione speciale del fine settimana. Puoi anche preparare la pastella la sera prima. Vi mostriamo come prepararli con cannella, composta e sciroppo d’acero.


Ingredienti

  • 140 g di farina con lievito
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero di canna o zucchero muscovado
  • 1 uovo grande
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di burro fuso, più un extra per friggere
  • ½ quantità di composta di mele, pere e ciliegie, per servire

Istruzioni

  1. Per prima cosa preparate la composta di mele, pere e ciliegie. Avrete bisogno di metà della composta per questa ricetta.
  2. In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, la cannella, lo zucchero e ½ cucchiaino di sale. In una brocca, sbattere insieme l’uovo, il latte, la vaniglia e il burro fuso.
  3. Fare una fontanella degli ingredienti secchi e versare gradualmente la miscela di latte, sbattendo man mano che si procede per ottenere una pastella liscia. Idealmente, lasciate riposare il composto per 1 ora (o anche per tutta la notte, coperto in frigorifero), anche se potete cucinarlo immediatamente.
  4. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Sciogliere una noce di burro, poi aggiungere cucchiai di impasto per pancake di circa 10 cm. Cuocere per 2-3 minuti fino a quando appaiono delle bolle sulla superficie, poi girare e cuocere ancora per 1 minuto.
  5.  Impilare i pancake e servire con composta calda o fredda, sciroppo d’acero e yogurt greco.

Scritto da Sabrina Rossi

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