Pane fritto in padella: irresistibilmente soffice e saporito

Come preparare il fritto in padella: squisite frittelle di pasta di pane, dorate e fragranti, ideali da gustare in ogni momento della giornata.

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pane fritto in padella

Pane fritto in padella: irresistibilmente soffice e saporito


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il pane fritto in padella è una sfiziosa ricetta capace di conquistare grandi e piccini. Semplicissime e ricche di gusto, queste deliziose frittelle di pasta di pane richedono pochissimo impegno per la loro preparazione e sono così versatili che ogni occasione è buona per portarle in tavola.


Ingredienti

  • 400 g di farina 00;
  • 240 g di acqua;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida e incorporatela alla farina, setacciata all’interno di una ciotola.
  2. Incorporate anche l’olio d’oliva, aggiungete il sale e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Coprite la ciotola con un velo di pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore, fino al raddoppio del volume.
  4. Suddividete l’impasto lievitato in 6 parti, create delle palline e allargatele con le mani per ottenere delle focaccine tonde e sottili.
  5. Friggete le focaccine di pane in abbondante olio di arachidi caldo da entrambi i lati e scolatele non appena risultano gonfie e dorate. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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