Panini con crema di nocciole: ricetta golosa per la colazione

La ricetta semplice e golosa dei panini con crema di nocciole, preparati con un soffice impasto lievitato: ideali per la prima colazione e la merenda.

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Panini con crema di nocciole: ricetta golosa per la colazione

Panini con crema di nocciole: ricetta golosa per la colazione


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I panini con crema di nocciole sono dei soffici dolcetti di pasta brioche al latte e burro, dal ripieno cremoso e invitante. Semplicissima da preparare in casa, questi panini dolci sono perfetti per la prima colazione, la merenda o uno spuntino fuori casa. Scoprite quali ingredienti occorrono e sfornatene in quantità: sono così buoni che andranno a ruba!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 200 ml di latte;
  • 30 g di burro fuso;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 uovo per spennellare;
  • q.b. crema al gianduia.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido, unite anche il burro fuso e mescolate. Incorporate la farina 00 setacciata, la vanillina e un pizzico di sale.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto, prima con una forchetta e successivamente con le mani, fino a ottenere un panetto morbido e dall’aspetto uniforme.
  3. Riponete l’impasto all’interno di una capiente ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.
  4. Ricavate dall’impasto 6 palline, appiattitele sul palmo e farcitele con una noce di crema al gianduia (o Nutella, se preferite). Richiudetele così da ottenere dei panini dall’aspetto tondo e omogeneo.
  5. Coprite i panini farciti con un panno e lasciateli lievitare per 30 minuti sopra una teglia, dopodiché spennellateli con un uovo e cuoceteli per 20 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Cercate qualcosa di più leggero? Provate le deliziose brioche all’acqua, ideali da farcite con crema al gianduia o marmellata.

Scritto da Angelica Mocco
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