Panna cotta con fragole, una ricetta fresca e gustosa

Come si prepara la panna cotta con fragole: un dessert che stupirà tutti per il suo gusto unico

 

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panna cotta

Panna cotta con fragole


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  • Tempo di prep.: 50 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 60 minutes
  • Difficoltà: 3 porzioni 1x

Descrizione

Un classico dei dessert al cucchiaio, rivisitato in una ricetta creativa e deliziosa: ecco la nostra versione della panna cotta con le fragole


Ingredienti

  • 150 ml panna fresca
  • 60 ml latte
  • 35 gr zucchero
  • 1 foglio gelatina
  • 1/4 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 limone non trattato
  • 1 foglio pasta fillo
  • 10 gr burro
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 100 gr panna montata (spray)
  • QB sale

Istruzioni

  1. Per prima cosa, mettere il foglio di gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Poi, in un pentolino versare il latte, la panna e lo zucchero e portare a bollore; continuare a mescolare per qualche minuto e poi togliere dal fuoco. 
  2. Scolare e strizzare la gelatina, unirla a panna e latte e lasciarla scioglierla ben bene. Aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata, mescolare e versare il composto in uno stampo a cassetta bagnato con acqua fredda, coprire con della pellicola e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo, fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  3. Ritagliare dei quadrati di circa 10 cm di pasta fillo, spennellare ogni foglio con il burro e sovrapporre due quadrati sfasandoli leggermente; si devono ottenere circa 3 gruppi.
  4. Avvolgere ciascuno su un conetto metallico e infornare a 180°C per 10 minuti circa, finché i coni di pasta fillo non saranno dorati. Sfornarli e sfilarli dai conetti.
  5. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergere le punte dei coni di pasta fillo nel cioccolato e farli asciugare su un foglio di carta forno.
  6. Lavare e asciugare le fragole, frullarne la metà diluendola se necessario con qualche cucchiaio di panna fresca; tagliare a fettine e a dadini le fragole rimaste. 
  7. Riempire i coni di pasta fillo con la panna spray e farcire con le fragole a dadini. Togliere la panna cotta dal frigorifero e sformarla su un piatto da portata rettangolare. 
  8. Decorare con le fettine di fragola e i coni di pasta fillo. Sul fondo del piatto versare le fragole frullate e lasciar cadere sulla superficie della panna cotta il cioccolato fuso rimasto.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi
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