Pasta con asparagi e ricotta: primo piatto leggero e saporito

La pasta con asparagi e ricotta fresca è un delizioso primo piatto vegetariano, cremosissimo e ricco di gusto, ideale da preparare in primavera.

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Pasta con asparagi ricotta

Pasta con asparagi e ricotta: primo piatto leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con asparagi e ricotta è un primo piatto primaverile, cremoso e semplice da preparare: ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali, per stuzzicare il palato dei propri ospiti con gusto e raffinatezza. Il segreto della sua bontà risiede nel delicato equilibrio di sapori: la freschezza e la delicatezza della ricotta vaccina fresca, unita al gusto intenso e amarognolo degli asparagi. Scoprite la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 500 g di asparagi;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzetti.
  2. Preparate un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e unite gli asparagi. Lasciateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Insaporite gli asparagi con sale e pepe a piacere, copriteli e lasciateli stufare per una decina di minuti. Nel frattempo lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino.
  4. Non appena gli asparagi risultano ben cotti, eliminate l’aglio e frullateli con la ricotta, così da ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. Aggiungete alla crema di asparagi e ricotta il parmigiano grattugiato e condite con essa la pasta cotta al dente. Vi consigliamo di servirla ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco
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