Spaghetti con ricotta e spinaci: la ricetta

Come preparare dei semplici spaghetti con ricotta e spinaci, gustosi, colorati e divertenti.

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spaghetti con ricotta e spinaci

Spaghetti con ricotta e spinaci: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per un primo veloce e facile da preparare, perfetto per integrare le verdure alla dieta dei bambini, gli spaghetti con ricotta e spinaci sono il piatto ideale. La ricetta è molto semplice e perfetta per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti integrali;
  • 400 gr di spinaci;
  • 300 gr di ricotta vaccina;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Noce moscata;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1  spicchio di aglio;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partite mettendo sul fuoco l’acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina.
  2. In un tegame capiente versate l’olio d’oliva extravergine e lo spicchio d’aglio mondato intero. Fate imbiondire l’aglio, quindi unite gli spinaci e coprite con il coperchio; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati.
  3. Poi, eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione, poi frullateli fino ad ottenere una purea.
  4. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti e aggiungete la ricotta, tenendo il fuoco molto basso, mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
  5. Unite dell’acqua di cottura della pasta, se necessario, per dare maggiore cremosità al condimento, quindi cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso e, passato il tempo necessario, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate ancora. Poi aromatizzate con noce moscata, sale e pepe a piacere.
  6. Nel frattempo cuocete gli spaghetti integrali e quando saranno al dente trasferiteli nel tegame con ricotta e spinaci, quindi unite un mescolo di acqua di cottura degli spaghetti per evitare che l’amido della pasta asciughi troppo il condimento. Mescolate e servite ancora caldi.

Note

Conservate gli spaghetti ricotta e spinaci in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Da provare anche la minestra di ceci e spinaci al rosmarino e il pesto di spinaci cotti.

Nutrizione

  • Calorie: 590
Scritto da Ilenia Albanese

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