Pasta con bisque di astice: ricetta raffinata e invitante

La pasta con bisque di astice è un primo piatto dal sapore di mare intenso e avvolgente, perfetto per l'estate: scoprite come prepararla!

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Pasta con bisque di astice

Pasta con bisque di astice: ricetta raffinata e invitante


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Descrizione

Un primo piatto irrinunciabile per chi ama i frutti di mare: la pasta con bisque di astice, semplicissima da preparare e ricca di gusto. Una ricetta squisita e ricercata, ideale da proporre in estate, durante un pranzo o una cena a base di pesce.


Ingredienti

  • 350 g di linguine;
  • 1 astice da 600 g;
  • 400 ml di acqua;
  • 4 pomodorini ciliegini;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 50 ml di panna fresca (facoltativa)
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbollentate l’astice per circa 10 minuti, scolatelo e tenete da parte la polpa. Intanto rosolate all’interno di una capiente casseruola l’aglio, la carota a pezzetti, la cipolla e del prezzemolo tritato.
  2. Schiacciate con un batticarne il carapace e gli scarti dell’astice, uniteli al soffritto di verdure e lasciateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Sfumate con il vino bianco, attendete che evapori l’alcol e unite l’acqua calda. Lasciate cuocere il brodo per circa un’ora a fuoco lento.
  4. Terminata la cottura, filtrate la bisque strizzando accuratamente gli scarti e versatela su un pentolino. Unite la panna fresca e fate restringere il brodo. Per una maggiore cremosità, potete aggiungere un cucchiaio di farina.
  5. Fate rosolare la polpa dell’astice tagliata a pezzetti con olio extravergine d’oliva e unite le linguine cotte al dente. Condite il tutto con la bisque e guarnite con prezzemolo fresco.

Note

Vi consigliamo di provare anche la bisque di gamberi, facile e veloce da preparare.

Scritto da Angelica Mocco
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