Pasta con porri e fagioli: ricetta semplice e genuina

La ricetta della pasta con porri e fagioli, un piatto unico genuino e bilanciato: un delizioso comfort food da portare in tavola in ogni occasione.

Stampa
Pasta con porri e fagioli: ricetta semplice e genuina

Pasta con porri e fagioli: ricetta semplice e genuina


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con porri e fagioli è un piatto unico vegano nutrizionalmente completo e bilanciato, che fornisce contemporaneamente carboidrati, proteine e grassi di ottima qualità. Una pietanza semplice e genuina, che soddisfa il palato e fa bene alla salute: scoprite subito come prepararla seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 320 g di pennette rigate;
  • 250 g di fagioli cannellini precotti;
  • 3 porri;
  • 1 foglia di alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a rondelle sottili i porri e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva e una foglia di alloro. Non appena risultano ben appassiti, unite i fagioli e bagnateli con un mestolo di brodo caldo.
  2. Lasciate cuocere i fagioli con i porri per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporiteli con sale e pepe a piacere e intanto cuocete al dente le pennette rigate.
  3. Scolate la pasta e unitela al condimento di porri e fagioli. Mescolate con cura e portate in tavola il piatto ancora caldo. Potete insaporirlo a piacere con l’aggiunta di parmigiano o pecorino grattugiato.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’originale pasta e fagioli napoletana e la pasta e fagioli alla veneta.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ziti alla genovese: ricetta originale del primo piatto

Pasta alla zozzona: ricetta originale della cucina romana

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.