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Patate alla contadina in padella: contorno rustico
- Tempo di prep.: 20 min
 - Tempo totale: 20 min
 
Descrizione
Le patate alla contadina in padella contorno popolare molto saporito, che unisce la versatilità del tubero al gusto intenso della pancetta.
Ingredienti
- 700 g Patate
 - 100 g Pancetta
 - Olio di oliva extravergine qb
 - 1 Cipolla
 - Maggiorana qb
 - Aceto qb
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Istruzioni
- Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine rotonde.
 - In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio, unitevi i dadini di pancetta affumicata e fate rosolare.
 - Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace.
 - Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno cotte conditele con sale, pepe e spruzzatele con l’aceto.
 - Lasciate evaporare, spolverizzatele con la maggiorana, rimescolatele e servitele.
 
Note
Potete preparare le patate in numerose varianti: provate la versione alla toscana, una vera prelibatezza!



 4,00/5
