Patate prezzemolate: un classico contorno, leggero e saporito

Come cucinare le gustose e aromatiche patate prezzemolate in padella: un classico contorno ottimo da servire in ogni occasione.

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patate prezzemolate

Patate prezzemolate: un classico contorno, leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patate prezzemolate sono un invitante contorno che piace a grandi e piccoli, particolarmente gustoso e aromatico. La ricetta è semplice e versatile, ottima da servire con della carne, del pesce o dei burger vegani di legumi, Provatele come alternativa alle classiche patate arrosto o alle patate sabbiose: sono così appetitose che vi conquisteranno alla prima forchettata.


Ingredienti

  • 600 g di patate farinose;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti di media dimensione, dopodiché tritate finemente l’aglio e il prezzemolo fresco.
  2. Fate insaporire il battuto di aglio e prezzemolo in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le patate tagliate a cubetti e insaporitele con del sale fino.
  3. Lasciate rosolare le patate con il battuto aromatico e l’olio per alcuni minuti, dopodiché aggiungete un mestolo di acqua o brodo bollente e proseguite la cottura mescolandole di tanto in tanto.
  4. Non appena le patate risultano morbide e ben cotte, verificate che siano adeguatamente salate e toglietele dal fuoco. Sono ottime da gustare sia calde che fredde.

Scritto da Angelica Mocco
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