Penne con cozze e calamari: un ottimo piatto di mare

Penne con cozze e calamari: un mix di pesce per un primo gustoso adatto a tutti.

Stampa
Penne con cozze e calamari

Penne con cozze e calamari: un ottimo piatto di mare


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Spaghetti, tagliolini e risotti classici hanno stufato? Tentare una nuova ricetta non nuoce: provate le penne con cozze e calamari!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g Cozze
  • 500 g Calamari
  • 700 ml Salsa di pomodoro
  • 320 g Penne
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni

  1. Pulire le cozze e i calamari, tagliandoli a striscioline.
  2. Cuocerli in padelle separate: soffriggere i calamari con poco olio e due spicchi di aglio.
  3. Le cozze andranno aperte sul fuoco, con aglio e prezzemolo.
  4. Aggiungere poi le cozze ai calamari sfumando con il vino.
  5. Unire poi la salsa di pomodoro e cuocere a fuoco dolce.
  6. Lessare la pasta e scolarla al dente, direttamente nel condimento.
  7. Aggiungere del prezzemolo tritato e pepe a piacere.

Note

Le cozze possono essere gustate davvero in tante “salse”, come il classico sautè in bianco, ma anche in delle sfiziose polpettine, con le vongole!

Il vino, rigorosamente bianco.

Scritto da Valentina Bertelli
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Risotto con prezzemolo e limone: ricetta aromatica

Bistecca di maiale alla birra: ricetta succulenta e saporita

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.