Pesce spada alla ghiotta calabrese: ricetta dal gusto mediterraneo

Come preparare il gustoso pesce spada alla ghiotta con pomodoro, patate, olive e capperi: una deliziosa ricetta calabrese dal sapore mediteraneo.

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pesce spada ghiotta calabrese

Pesce spada alla ghiotta calabrese: ricetta dal gusto mediterraneo


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pesce spada alla ghiotta è un delizioso secondo piatto tipico della cucina calabrese, che si prepara con ingredienti semplici e genuini, che gli conferiscono un gusto e una cremosità unici. I tranci di pesce spada vengono cotti con un sugo di pomodoro insaporito con cipolla rossa, olive e capperi, a cui si aggiungono a fine cotture le patate lesse tagliate a cubetti piccoli. Il pesce spada alla ghiotta è un piatto tradizionale dal profumo mediterraneo, ideale da servire anche in estate come piatto unico.


Ingredienti

  • 4 tranci di pesce spada;
  • 400 g di patate;
  • 200 g di pomodori pelati;
  • 80 g di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate le patate in abbondante acqua bollente salata per 30 minuti circa, dopodiché sbucciatele, tagliatele a cubetti piccoli e tenetele da parte.
  2. Nel frattempo preparate in padella un soffritto di cipolla rossa tritata finemente, olio extravergine d’oliva, olive denocciolate (intere o a rondelle) e capperi dissalati.
  3. Non appena il soffritto risulta ben appassito, unite il pomodori pelati a cubetti e insaporite la salsa con sale e pepe. Lasciate cuocere il sughetto per circa 10 minuti.
  4. Unite al sughetto di pomodoro i tranci di pesce spada e lasciateli cuocere per una decina di minuti, girandoli a metà cottura e coprendoli interamente con il sugo.
  5. Aggiungete le patate tagliate a cubetti durante gli ultimi minuti di cottura e mescolate il tutto così da ottenere un piatto cremoso. Servite il pesce spada alla ghiotta con un contorno e del pane.

Scritto da Angelica Mocco
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