Petto di pollo con scampi e funghi champignon: ricetta invitante

Come preparar i teneri e gustosi bocconcini di petto di pollo con scampi e funghi champignon, ideali da servire caldi come secondo piatto.

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petto di pollo scampi funghi champignon

Petto di pollo con scampi e funghi champignon: ricetta invitante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Amate le ricette mari e monti? Provate il delizioso petto di pollo con scampi e funghi champignon, un secondo piatto stuzzicante e ricco di gusto, semplicissimo da preparare e perfetto da servire con un’insalata fresca o un contorno rustico di patate.


Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 12 scampi puliti;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. farina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il pollo a cubetti piccoli, infarinate i bocconcini con della farina 00 o farina di riso senza glutine, dopodiché fateli rosolare a fuoco vivace in padella con olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Attendete che i bocconcini di pollo risultino dorati in superficie e unite i funghi champignon tagliati a fettine sottili e le code degli scampi tagliate in 2-3 parti. Insaporite il tutto con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
  3. Lasciate rosolare il tutto per alcuni minuti, dopodiché unite il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Proseguite la cottura aggingendo del brodo caldo, oppure acqua miscelata con 2-3 cucchiai di salsa di soia.
  4. Fate cuocere i bocconcini di pollo con scampi e funghi champignon per ulteriori 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto per assicurarvi che non si brucino. Serviteli caldi con del pane tostato.

Scritto da Angelica Mocco
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