Pigne di cioccolato con corn flakes: dessert particolare

Le pigne di cioccolato con corn flakes sono un dessert particolare per il vostro Natale.

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Pigne di cioccolato con corn flakes

Pigne di cioccolato con corn flakes: dessert particolare


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 1 h 20'
  • Tempo totale: 1 h 50'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le pigne di cioccolato con corn flakes rappresentano un’idea curiosa per festeggiare il Natale in maniera diversa: con questa creazione potrete fare un figurone con i vostri ospiti, che saranno ben contenti di poter assaggiare un dessert dal sapore intenso.


Ingredienti

  • 150 gr di Biscotti
  • 150 gr di cioccolato
  • 40 ml di latte
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • Cornflakes a barchetta

Istruzioni

  1. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, quando sarà sciolto mettetelo da parte.
  2. In un mixer frullate i biscotti, poi aggiungete il cacao e frullate nuovamente.
  3. Trasferite il composto di biscotti e cacao nel cioccolato fuso, aggiungete il latte e mescolate per bene.
  4. Mettete il composto sulla pellicola, richiudete per bene poi lasciate rassodare in frigo per 1 ora.
  5. Riprendete il composto, dividetelo in 4 parti, iniziate ad appallottolare formando una palla, poi allungatela leggermente. Formate una sorta di cono con la base più grande che è la punta più sottile. Assicuratevi che la base stia perfettamente in piedi.
  6. Ora partite dall’alto e mettete un cereale sulla punta, poi iniziate ad infilare uno per volta gli altri arrivando fino alla base.
  7. Fate attenzione a non rompere il cono di biscotti: dovrete essere delicati. Una volta finito potete spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

Se siete alla ricerca di un dessert particolare per il vostro Natale, oggi vi consigliamo i biscotti cappello di Babbo Natale: sfiziosi bocconcini che sapranno accontentare grandi e piccini.

Scritto da Andrea Pertile
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