Pizza arcobaleno: ricetta multicolor

Pizza arcobaleno: ricetta della pizza più fantasiosa che c'è... come prepararla e "colorarla" con le verdure!

Stampa
Pizza arcobaleno ricetta

Pizza arcobaleno: ricetta multicolor!


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 45
  • Tempo di cottura: 2025
  • Tempo totale: 70
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Pizza arcobaleno, la ricetta per variare sia gli ingredienti che i colori  e i sapori dei gusti più classici. Una pizza divertente oltre che sfiziosa e chissà che i bambini non imparino ad apprezzare le verdure!


Porzioni: 1

Ingredienti

  • 800 g di impasto per pizza
  • 500 g di mozzarella
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • Basilico
  • 1 peperone rosso
  • Pomodorini rossi e gialli
  • 2 carote
  • 1 scatoletta piccola di mais
  • 68 cimette di broccoli
  • Cavolo viola o patate viola
  • Burro

Istruzioni

  1. Preparare l’impasto per la pizza (qui la nostra ricetta) oppure utilizzatene uno già pronto.
  2. Pulire il peperone, tagliandolo a fettine e scottandolo in padella con olio extravergine di oliva e sale.
  3. Scolare dal liquido di governo il mais, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e scolarlo.
  4. Scottare le cime dei broccoli, ma lasciandole croccanti.
  5. Sbucciare, tagliare a rondelle e scottare in acqua bollente la carota.
  6. Saltare queste verdure in padella con il burro e il sale.
  7. Tagliare sottilmente il cavolo viola e saltarlo in padella giusto pochi minuti.
  8. Stendere la base per pizza su una teglia ben oliata, versarci la passata di pomodoro, insaporire con sale, olio e basilico.
  9. Aggiungere anche la mozzarella per pizza a pezzettini.
  10. Infine disporre le verdure. Prima i peperoni, all’esterno. Via via proseguire, verso l’interno: pomodorini rossi, carote, pomodorini gialli e mais, broccoli sfilacciandoli un pochino e per ultimo il cavolo.
  11. Cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.

Note

Come alternativa al cavolo si possono usare le patate viola, sempre a fettine. Scottarle in acqua bollente per 2 minuti e asciugarle con un canovaccio.

Dopo una cena così colorata, non potete che concludere con un dessert altrettanto variopinto: la torta macedonia.

Scritto da Valentina Bertelli
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Impasto pizza alla barbabietola rossa: sfizioso e ricco di colore

Uova al pomodoro: ricetta ebraica con peperone e peperoncino

Leggi anche
Contentsads.com