Plumcake salato con zucca e noci: ricetta rustica e autunnale

Come preparare in casa il soffice e invitante plumcake salato con zucca e noci: una torta rustica e ricca di fibre, perfetta da gustare in autunno.

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Plumcake salato con zucca e noci: ricetta rustica e autunnale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il plumcake salato con zucca e noci è una squisita ricetta autunnale, ideale da preparare per la colazione e la merenda. Se amate i classici plumcake dolci, rimarrete deliziati da questa gustosa alternativa salata. Rustico, saporito e ricco di fibre: una vera delizia per coccolarsi con l’arrivo dei primi freddi!


Ingredienti

  • 200 g di farina integrale;
  • 300 g di zucca pulita;
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 ml di acqua;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 2 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 foglie di alloro;
  • 8 g di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la polpa della zucca a cubetti piccoli e cuocetela al vapore per almeno 20 minuti, aggiungendo anche gli spicchi d’aglio schiacciati, il rosmarino e l’alloro per aromatizzare.
  2. Non appena risulta ben cotta, frullatela con le uova, l’olio e l’acqua per ottenere una purea omogenea. Versatela all’interno di una ciotola e incorporate la farina setacciata con il lievito.
  3. Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e pepe e unite anche le noci tritate finemente. Potreste aggiungere anche del formaggio a cubetti, per rendere il plumcake più ricco e saporito.
  4. Mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo e versatelo all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno. Cuocetelo per 40 minuti a 180° e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco

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