Plumcake senza lievito con farina di segale: dolce per colazione

La ricetta del plumcake senza lievito con farina di segale, facile e veloce da preparare.

Stampa
plumcake senza lievito con farina di segale

Plumcake senza lievito con farina di segale: dolce per colazione


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto genuino e leggero è il plumcake con farina di lievito, da preparare anche senza utilizzare il lievito. Perfetto per la colazione di grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 230 gr di farina di segale;
  • 105 gr di pasta madre (rinfrescata con 100 gr di farina manitoba e 50 gr di acqua);
  • 100 ml di latte;
  • 65 ml di olio di semi;
  • 200 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino di sale semi di girasole.

Istruzioni

  1. Mescoliamo in una terrina la farina, la pasta madre e il sale e aggiungiamo l’olio, il latte e l’acqua.
  2. Giriamo con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  3. Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.
  4. Cuociamo in forno già caldo a 200° per 50 minuti.

Note

Per decorare aggiungiamo i semi di girasole spennellati con acqua sulla superficie del plumcake. Da provare anche il plumcake senza lievito alle melanzane.

plumcake senza lievito alle melanzane

Scritto da Ilenia Albanese

Scrivi un commento

1000

Minestra di cavolfiore finocchio e parmigiano: ricetta salutare

Budino al melone: dessert vegano

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.