
Plumcake senza lievito marmorizzato al cacao
- Tempo di prep.: 15 minuti
 - Tempo di cottura: 35 minuti
 - Tempo totale: 50 minuti
 - Difficoltà: Semplice
 
Descrizione
Un dolce goloso e molto amato dai bambini è il plumcake marmorizzato al cacao, ma è possibile realizzarlo anche senza lievito. Una ricetta facile e gustosa, perfetta per una colazione ricca e sfiziosa.
							
					Porzioni: 
					4 persone
				
							
	
			Ingredienti
- 2 uova;
 - 150 gr di zucchero;
 - 200 gr di farina 00;
 - 20 gr di cacao in polvere;
 - 20 gr di fecola di patate;
 - 130 gr di olio di semi;
 - 1 pizzico di sale;
 - 1/2 bustina di Vanillina.
 
Istruzioni
- Partiamo sgusciando le uova in una ciotola, unendo sale e zucchero. Montiamo con le fruste elettriche per circa 10 minuti. Uniamo, quindi, l’olio e aggiungiamo la farina setacciata e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo fluido.
 - Dividiamo il composto in due diverse ciotole. In uno aggiungiamo il cacao e mescoliamo, mentre nella seconda ciotola aggiungiamo la fecola e la vanillina alla metà di impasto bianca e mescoliamo con cura.
 - Rivestiamo con carta forno lo stampo da plumcake. A questo punto prendiamo 2-3 cucchiai di impasto bianco e li versiamo sul fondo su cui sovrapponiamo 2-3 cucchiai di impasto nero, posizionandoli ben distanziati l’uno dall’altro. Allo stesso modo aggiungiamo altri prendiamo 3 cucchiai di impasto bianco, poi nero, e così via fino ad esaurire tutti gli impasti.
 - Cuociamo il plumcake nel forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti.
 - Una volta sfornato lo lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
 
Note
Questa ricetta è perfetta sia per la colazione che per la merenda, e le varianti sono tantissime e tutte da provare, come il plumcake bianco con frutti di bosco.





