Wurstel e crauti: ricetta originale tedesca

Wurstel e crauti è una ricetta originale tedesca molto apprezzata anche in Italia.

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wurstel e crauti ricetta originale tedesca

Wurstel e crauti: ricetta originale tedesca


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  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 50'
  • Tempo totale: 60'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Wurstel e crauti è una ricetta originale tedesca, che solitamente si consuma come piatto unico. Molto amato in patria, è un piatto rinomato anche nel nostro Paese, grazie alla presenza di numerosi mercatini natalizi che lo propongono.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 würstel tedeschi
  • 700 g di crauti in salamoia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 grani di pepe
  • senape q.b.

Istruzioni

  1. Mettete in una padella l’olio con l’alloro spezzettato e l’aglio intero e fatelo imbiondire.
  2. Nel frattempo scolate i crauti dalla salamoia, sciacquateli bene sotto acqua corrente e uniteli in padella insieme a qualche grano di pepe.
  3. Dopo due minuti, sfumate con il vino bianco e quando non sentirete più odore di alcol alzarsi dal vapore, coprite a filo con il brodo vegetale e portate a cottura. Ci vorranno circa 40 minuti con il coperchio.
  4. Unite nella stessa padella i würstel e cuocete per alti 10 minuti.

Note

Siete alla ricerca di un piatto speciale per il vostro pranzo di Natale? Oggi vi consigliamo l’albero di Natale con tartine al salmone, un’antipasto da leccarsi i baffi!

Scritto da Andrea Pertile
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