Polpette di patate alla siciliana al forno: croccanti e sfiziose

Le polpette di patate alla siciliana cotte al forno sono delle sfiziose crocchette arricchite con caciocavallo, ottime da gustare come finger food.

Stampa
polpette di patate alla siciliana al forno

Polpette di patate alla siciliana al forno: croccanti e sfiziose


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di patate alla siciliana cotte al forno sono delle sfiziose crocchette vegetariane arricchite con caciocavallo, ottime da servire come antipasto o finger food durante l’aperitivo. Stuzzicanti, aromatiche e semplicissime da preparare: non perdete occasione di provarle!


Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta bianca;
  • 100 g di caciocavallo semi-stagionato;
  • 3 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti, dopodiché scolatele e sbucciatele quando ancora sono calde.
  2. Riducete le patate in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate e trasferitele all’interno di una capiente ciotola. Unite le uova, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati e i formaggi grattugiati.
  3. Incorporate all’impasto anche il pangrattato, quanto basta a renderlo più consistente e facilmente lavorabile.
  4. Aggiustate di sale e pepe, dopodiché create con le mani inumidite delle piccole polpette, schiacciatele leggermente e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  5. Irrorate le polpette con olio extravergine d’oliva e cuocetele per circa 20 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180°. Sfornatele non appena risultano dorate e croccanti in superficie.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Torta con zucca, amaretti e cioccolato: goloso dessert autunnale

Muffin con castagne lesse: soffici dolcetti

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.