Polpette di zucca ripiene: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

La ricetta semplice e sfiziosa delle polpette di zucca ripiene di prosciutto cotto: un antipasto gourmet, ideale da portare in tavola in autunno.

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polpette di zucca ripiene

Polpette di zucca ripiene: ricetta sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le polpette di zucca ripiene sono delle sfiziose crocchette cotte al forno, dalla panatura rustica e dorata, che racchiude un cuore morbido di formaggio e prosciutto cotto. Ottime da servire come antipasto o goloso finger food: queste polpette piacciono a grandi e piccini, specialmente se gustate ancora calde.


Ingredienti

  • 500 g di zucca pulita;
  • 50 g di prosciutto cotto;
  • 50 g di scamorza;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per almeno 30 minuti, in modo tale che diventi abbastanza morbida da sfaldarsi. Frullatela e trasferite la purea all’interno di una ciotola.
  2. Incorporate un uovo, il parmigiano, sale e pepe, mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e aggiungete del pangrattato per renderlo più consistente.
  3. Modellate delle polpette, appiattitele sul palmo della mano e farcitele al centro con un mix di scamorza e prosciutto sminuzzati. Richiudete le polpette e impanatele con il pangrattato.
  4. Adagiate le polpette sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per circa 20 minuti a 200°. In alternativa potete friggerle in abbondante olio di arachidi caldo.

Scritto da Angelica Mocco
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