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Radicchio rosso in padella con pangrattato: contorno sfizioso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il radicchio rosso in padella con pangrattato è un contorno ricco di gusto, ottimo da portare in tavola in autunno e durante l’inverno. Il sapore amarognolo tipico del radicchio è addolcito dal soffritto di cipolla, mentre il parmigiano e il pane grattugiato creano un superficie una deliziosa crosticina gratinata. Leggete la nostra ricetta e provatelo oggi stesso!
Ingredienti
- 1 cespo di radicchio rosso;
- 4 cucchiai di pangrattato;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il radicchio rosso e tagliatelo a pezzetti, dopodiché rosolatelo 5 minuti in padella con un soffritto di cipolla rossa e olio extravergine d’oliva.
- Non appena il radicchio appare ben appassito, insaporitelo con sale, aggiungete una macinata di pepe nero e cospargetelo con un mix di pangrattato e parmigiano.
- Mescolate dolcemente e attendete che si formi una croccante crosticina in superficie. Il radicchio in padella a questo punto è pronto per essere portato in tavola e servito.
Note
Provate anche il radicchio al forno con formaggio e speck e la pasta integrale con radicchio e noci.