Radicchio rosso in padella con pangrattato: contorno sfizioso

Radicchio in padella con pangrattato: un contorno sfizioso, semplicissimo da preparare o ottimo da servire nella stagione fredda.

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radicchio in padella con pangrattato

Radicchio rosso in padella con pangrattato: contorno sfizioso


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il radicchio rosso in padella con pangrattato è un contorno ricco di gusto, ottimo da portare in tavola in autunno e durante l’inverno. Il sapore amarognolo tipico del radicchio è addolcito dal soffritto di cipolla, mentre il parmigiano e il pane grattugiato creano un superficie una deliziosa crosticina gratinata. Leggete la nostra ricetta e provatelo oggi stesso!


Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio rosso;
  • 4 cucchiai di pangrattato;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il radicchio rosso e tagliatelo a pezzetti, dopodiché rosolatelo 5 minuti in padella con un soffritto di cipolla rossa e olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena il radicchio appare ben appassito, insaporitelo con sale, aggiungete una macinata di pepe nero e cospargetelo con un mix di pangrattato e parmigiano.
  3. Mescolate dolcemente e attendete che si formi una croccante crosticina in superficie. Il radicchio in padella a questo punto è pronto per essere portato in tavola e servito.

Scritto da Angelica Mocco
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