Tiramisù con pandoro senza uova e senza panna: ricetta golosa

Come preparare il tiramisù con pandoro senza uova e senza panna, un dessert cremoso e invitante ideale da servire anche a Capodanno.

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iramisù con pandoro senza uova e senza panna

Tiramisù con pandoro senza uova e senza panna: ricetta golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù con pandoro senza uova e senza panna è un goloso dolce al cucchiaio, ideale da preparare durante le festività natalizie. Un’idea semplice e sfiziosa per riutilizzare gli avanzi di pandoro e creare in pochissimi minuti un dessert che piace a grandi e piccini. Per realizzare questo tiramisù abbiamo utilizzato il mascarpone, che potete acquistare senza lattosio se soffrite di intolleranze alimentari.


Ingredienti

  • 150 g di pandoro;
  • 60 ml di caffè;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 50 g di cioccolato fondente in scaglie;
  • 500 g di mascarpone;
  • q.b. cacao zuccherato.

Istruzioni

  1. Montate con le fruste elettriche il mascarpone freddo di frigorifero con lo zucchero a velo, così da ottenere una mousse soffice e spumosa.
  2. Tagliate il pandoro a cubetti di uguale dimensione, dopodiché preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
  3. Iniziare a comporre le porzioni di tiramisù all’interno di quattro coppette da dessert: create un primo strato di pandoro, bagnatelo con due cucchiaini di caffè e copritelo con mascarpone, una spolverata di cacao zuccherato e qualche scaglia di cioccolato fondente.
  4. Ripetete il procedimento così da creare due strati di pandoro e crema al mascarpone. Prima di servire le coppette di tiramisù, vi consigliamo di riporle in frigorifero per almeno 30 minuti.

Note

Vi consigliamo di provare anche i rotolini di pandoro e Nutella e i tartufi di pandoro, panna e Nutella.

Scritto da Angelica Mocco
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