Tartufi di pandoro con panna e nutella: ricetta natalizia veloce

I tartufi di pandoro con panna e Nutella sono dei piccoli e deliziosi dolcetti natalizi dal cuore cremoso, semplicissimi e veloci da preparare.

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tartufi di pandoro panna e nutella

Tartufi di pandoro con panna e Nutella: ricetta natalizia veloce


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I tartufi di pandoro con panna e Nutella sono dei deliziosi dolcetti dal cuore morbido e cremoso, ideali da preparare in pochi minuti e servire anche come dessert di Natale. Una ricetta semplicissima e alla portata di tutti, ideale per riutilizzare eventuali avanzi di pandoro ed evitare gli sprechi. Con il loro irresistibile gusto di gianduia conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Preparatene in quantità, perché uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 4 fette di pandoro;
  • 200 ml di panna fresca;
  • q.b. Nutella o crema al gianduia;
  • q.b. cacao in polvere zuccherato.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente il pandoro con le mani, trasferitelo all’interno di una ciotola e unite la panna liquida. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile.
  2. Raccogliete con le mani una noce impasto e schiacciatela sul palmo della mano, farcitela con una piccola quantità di Nutella e richiudetela così da ottenere una pallina.
  3. Passate tutti i tartufi nel cacao in polvere setacciato e adagiateli sopra una teglia. Lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.

Note

Vi consigliamo di provare anche i tartufini al torrone e i tartufi di castagne e cioccolato.

Scritto da Angelica Mocco
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