Red Velvet cheesecake senza cottura: dessert cremoso e raffinato

La ricetta semplice e raffinata della Red Velvet cheesecake senza cottura, un delizioso dessert estivo preparato con biscotti, formaggio e lamponi.

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Red Velvet cheesecake senza cottura ricetta

Red Velvet cheesecake senza cottura: ricetta cremosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La Red Velvet cheesecake è un delizioso dolce senza cottura, ispirato alla classica e omonima torta americana. Se amate i dessert freschi e cremosi come la cheesecake, rimarrete piacevolmente deliziati dalla bontà di questa originale variante, preparata con una friabile base di biscotti al cacao e burro. Il rosso è il colore che predomina in questa ricetta, insieme al candore della crema di formaggio e panna, che crea un piacevole contrasto con il sapore acidulo dei lamponi.


Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi al cacao;
  • 120 g di burro fuso;
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso.

Per farcire:

  • 300 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 g di panna per dolci;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 6 g di gelatina alimentare in fogli;
  • 2 cucchiai di latte caldo.

Per guarnire:

  • q.b. lamponi freschi.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi al cacao, raccoglieteli all’interno di una ciotola e incorporate il burro fuso, in cui avrete stemperato il colorante alimentare rosso.
  2. Mescolate i biscotti con il burro fino a ottenere un composto sabbioso, versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Tenete da parte parte dei biscotti per decorare la cheesecake.
  3. Ottenuta una base fitta e uniforme, riponete lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina alimentare in acqua fredda per 15 minuti.
  4. Lavorate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero a velo, dopodiché incorporate delicatamente che la panna montata, aiutandovi con una spatola. Infine, unite la gelatina disciolta nel latte tiepido.
  5. Farcite la base della cheesecake con la crema di formaggio e panna, livellate la crema e coprite lo stampo con della pellicola. Lasciate riposare il dolce per 4-5 ore in frigorifero.
  6. Infine, non vi resta che decorare la cheesecake con i biscotti sbriciolati tenuti da parte e con dei lamponi. Se utilizzate quelli congelati, cuoceteli prima all’interno di un pentolino e fateli raffreddare.

Scritto da Angelica Mocco
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