Crostata red velvet: dolce dessert delle feste

La crostata red velvet è un dessert ideale per il Capodanno proveniente dagli Usa.

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crostata red velvet

Crostata red velvet: dolce dessert delle feste


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La crostata red velvet è un dolce speciale che si prepara e si consuma come buon auspicio del nuovo anno. Come avrete capito, è un dessert che si consuma nel pranzo del primo gennaio ed ha un sapore particolare e molto gradevole, grazie alla farcitura di crema al formaggio ed al colore rosso.


Ingredienti

Per la crostata

  • 125 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 60 ml Yogurt bianco naturale
  • 60 ml Latte intero
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Aceto di vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Colorante rosso in gel

Per la crema al formaggio

  • 200 ml Panna per dolci
  • 120 g Formaggio tipo philadelphia
  • 120 g Mascarpone
  • q.b. Aroma vaniglia
  • 60 g Zucchero a velo

Istruzioni

  1. In una terrina montate il burro ammorbidito per qualche istante.
  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Unite l’uovo, la vaniglia e il pizzico di sale.
  3. Formate il latticello fatto in casa mischiando latte e yogurt, ed aggiungete il colorante rosso fino a raggiungere il colore desiderato.
  4. Setacciate la farina e il cacao e versateli nel composto di uova, zucchero e burro, alternandoli al latticello.
  5. In una tazzina sciogliete il bicarbonato nell’aceto. Farà un pò di schiuma, quindi aggiungetelo al resto degli ingredienti.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata versate il vostro dolce e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Intanto procedete alla preparazione della crema al formaggio: montate la panna ben fredda. A parte montate philadelphia, mascarpone e zucchero a velo. Aggiungete l’aroma di vaniglia. Con una spatola mescolate delicatamente la panna al composto di formaggio.
  8. Per completare la crostata red velvet munitevi di tasca da pasticcere e date sfogo alla vostra fantasia per la decorazione. Saranno sufficienti dei semplici ciuffi realizzati con beccuccio liscio oppure a stella.

Note

State cercando un piatto speciale per festeggiare l’arrivo del nuovo anno? Il secondo con cotechino e lenticchie è una prelibatezza della tradizione che tutti noi, almeno una volta nella vita, abbiamo apprezzato.

Scritto da Andrea Pertile
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