Ricetta polenta fritta impanata: ingredienti e preparazione

Quale miglior modo di mangiare la polenta il giorno dopo se non fritta e impanata? È davvero veloce e semplice da realizzare, ma ottima e saporita.

Trai i sapori dell’infanzia sicuramente non manca la polenta fritta. Ai tempi dei nonni, per non buttare nulla di ciò che rimaneva dei pasti, si conservavano gli avanzi per poterli riutilizzare il giorno dopo, magari con una nuova ricetta.

La polenta fritta impanata era uno di questi. Scopriamo la ricetta.

Ricetta polenta fritta impanata

Per un’ottima polenta fritta impanata, occorre la polenta molto fredda e soda, preparata almeno quattro ore prima. Si consiglia di lasciarla raffreddare su un tagliere di legno. La polenta avanzata può essere sia semplice che con verdure.

Ingredienti

  • Avanzi di polenta
  • 3 bianchi d’uovo
  • Farina
  • Pan grattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio di semi.

Ricetta polenta fritta impanata

Procedimento

  1. Tagliare direttamente sul tagliere la polenta fredda in listarelle rettangolari di due centimetri circa.
  2. Dividere i tuorli dal bianco dell’uovo: sbattere quest’ultimi.
  3. Disporre la farina su un piatto; mischiare il pan grattato con il parmigiano grattugiato e disporli insieme in un altro piatto.
  4. Passare le listarelle di polenta nella farina per bene, poi passarle nel bianco dell’uovo sbattuto, aiutandosi con le mani affinché siano ben inzuppate.
  5. A questo punto ripassarle accuratamente nel composto di pan grattato e parmigiano, aiutandosi sempre con le mani a far in modo che la panatura sia ben stesa dappertutto.
  6. Versare l’olio di semi in una padella fonda e lasciarlo riscaldare.
  7. Appena l’olio è ben caldo, friggere le listarelle di polenta, facendole dorare da tutti i lati.
  8. Levare dall’olio con l’aiuto di una schiumaiola e far asciugare su un piatto con carta assorbente.
  9. Sistemare, immediatamente dopo su un piatto di portata e servire.

Si sente il sapore di una volta? Buon Appetito!

Ricetta polenta fritta impanata

Scritto da Redazione Online
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