Ricetta della torta millefoglie al limone: dolce invitante e raffinato

La torta millefoglie al limone è un dessert goloso e invitante, dal sapore agrumato e dalla cremosità irresistibile: scoprite la ricetta!

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ricetta torta millefoglie al limone

Ricetta della torta millefoglie al limone: dessert invitante e raffinato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un dessert dal sapore e profumo agrumato, perfetto da servire a fine pasto o proporre a merenda con una tazza di tè: se amate i dolci raffinati, non potete rinunciare a provare la ricetta della torta millefoglie al limone. Semplicissima da preparare, croccante e cremosa allo stesso tempo: una vera coccola per il palato!


Ingredienti

Per la base:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • q.b. latte;
  • q.b. zucchero.

Per la crema:

  • 250 ml di latte intero;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 30 g di maizena;
  • 1 cucchiaino di essenza di limone;
  • 1 limone biologico (la scorza).

Per guarnire:

  • q.b. zucchero a velo;
  • q.b. scorza di limone.

 


Istruzioni

  1. Suddividete il rotolo di pasta sfoglia in tre rettangoli di uguale dimensione e adagiateli sopra una leccarda. Spennellateli con il latte, cospargeteli con zucchero semolato e bucherellateli con i rebbi di una forchetta, in modo tale che non si gonfino durante la cottura.
  2. Cuocete la pasta sfoglia nel forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
  3. Nel frattempo preparate la crema: miscelate lo zucchero con l’amido di mais setacciato, unite a filo il latte caldo e mescolate affinché non si formino grumi. Unite anche la scorza e l’essenza di limone.
  4. Cuocete la crema a fuoco dolce fin quando non appare densa e corposa. Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola per alimenti e unite la panna montata a neve ferma.
  5. Create la torta alternando un rettangolo di pasta sfoglia con uno strato di crema al limone, così da creare una millefoglie a tre strati. Guarnitela con zucchero a velo e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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