Riso arcobaleno: la ricetta con pollo, peperoni e burro d’arachidi

Colori e gusto, il riso arcobaleno è semplicemente buono e sostanzioso!

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Riso arcobaleno

Riso arcobaleno: la ricetta con pollo, peperoni e burro d’arachidi


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Descrizione

Godetevi una ciotola colorata di sana bontà con pollo, riso e verdure, per un primo arcobaleno. Un grande piatto per la famiglia, congelabile, il condimento al burro di arachidi si rivelerà una bomba!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400g di petti di pollo senza pelle, tagliati a cubetti di 1 pollice
  • 1 melanzana piccola, tagliata a cubetti da 1 pollice
  • 1 peperone rosso o arancione, privato dei semi e tritato
  • 195g lattina di mais dolce, scolata
  • 250g di riso

Per la salsa

  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 6 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di zenzero schiacciato
  • 1 cucchiaino di aglio schiacciato

Per servire

  • cipollotto affettato
  • carota a fettine
  • cetriolo a strisce
  • semi di sesamo, per spolverare
  • peperoncini tritati o olio al peperoncino

Istruzioni

  1. Frullare insieme tutti gli ingredienti della salsa fino ad ottenere un composto omogeneo, poi condire a piacere. Mettetene da parte la metà.
  2. Aggiungere 2 cucchiai di acqua fredda alla metà rimanente per scioglierla. Riscaldare il forno a 200C/gas 6.
  3. Mescolare insieme il pollo, le melanzane, il peperone e il mais con la salsa più densa in una teglia.
  4. Condire, coprire con un foglio di alluminio e infornare per 25-30 minuti, fino a quando il pollo è cotto e la verdura è morbida.
  5. Nel frattempo, cuocere il riso seguendo le istruzioni della confezione, quindi unirlo al pollo al forno e alle verdure. Irrorare con la salsa allentata.
  6. Servire con gli ingredienti sopracitati.

Note

Viviamo la vita a colori! Riso arcobaleno, pizza arcobaleno e poi per concludere torta arcobaleno!

Nutrizione

  • Calorie: 557
  • Zucchero: 10g
  • Grassi: 18g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 59g
  • Proteine: 36g
Scritto da Sabrina Rossi
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