Roll vegetariani con formaggio: fingerfood irresistibile

Sono ideali da servire durante l'aperitivo: i roll vegetariani sono croccanti e gustosi, perfetti per tutti.

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Roll vegetariani con formaggio

Roll vegetariani con formaggio: fingerfood irresistibile


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Descrizione

Grattugiate le carote e le barbabietole e mescolatele con il formaggio per farcire questi roll vegetariani!


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva o di colza
  • 1 cipolla grande, tagliata a metà e grattugiata (i bambini potrebbero aver bisogno di indossare
  • occhiali di protezione per evitare lacrime!)
  • 2 carote, grattugiate
  • 1 barbabietola, grattugiata (indossare guanti per evitare le dita rosa)
  • 100g di cheddar stagionato, grattugiato
  • mazzetto di timo, foglie raccolte
  • 50g di mandorle a scaglie
  • 320g di pasta sfoglia
  • 1 uovo sbattuto
  • insalata o fagioli al forno, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande padella. Aggiungete la cipolla e fate sfrigolare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce.
  2. Aggiungere la carota e la barbabietola, condire bene e cuocere delicatamente per 5-10 minuti, mescolando finché la verdura è morbida. Versare in una ciotola.
  3. Mescolare il formaggio e le foglie di timo al composto di verdure mentre è ancora caldo. Sbriciolare grossolanamente metà delle mandorle con le mani e aggiungere anche queste alla ciotola.
  4. Raffreddare il composto per 30 minuti circa fino a che non sia abbastanza fresco da poterlo maneggiare.
  5. Srotolare la pasta. Tagliare a metà nel senso della lunghezza, poi mettere il ripieno raffreddato al centro di ogni striscia di pasta.
  6. Spennellare i bordi della pasta con un po’ di uovo sbattuto, poi ripiegare i lati per coprire il ripieno. Girate i rotoli in modo che la cucitura della pasta sia nascosta sotto e tagliate ogni rotolo in 3, in modo da averne 6.
  7. Disporre su una teglia rivestita di carta da forno, spennellare con un altro po’ d’uovo e cospargere con le mandorle rimaste. Raffreddare fino alla cottura (o almeno 15 minuti). Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6.

Note

Gli involtini sono un ottimo antipasto, e si possono preparare in tanti modi diversi: con salsiccia e formaggio ad esempio o, con formaggio e aglio!

Scritto da Sabrina Rossi
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