Rotolo alle fragole e panna: ricetta facile e golosa

Soffice, cremoso e invitante: scoprite come preparare il delizioso rotolo alla fragole e panna seguendo la nostra ricetta facile e golosa!

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Rotolo alle fragole e panna ricetta facile

Rotolo alle fragole e panna: ricetta facile e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il rotolo alle fragole e panna è il classico dessert che piace a tutti, grandi e piccoli: impossibile non lasciarsi conquistare dalla sua cremosità e dal suo profumo estivo. Soffice, goloso e ideale da servire anche nelle ricorrenze speciali, in alternativa alle tradizionali torte di pan di Spagna. Scoprite come prepararlo in pochi e semplici step, seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 90 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per il ripieno:

  • 150 g di panna fresca;
  • 100 g di fragole fresche;
  • 50 g di zucchero a velo.

Per guarnire:

  • 150 g di panna fresca;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • alcune fragole fresche.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate la farina setacciata e la vanillina. Mescolate il tutto affinché non si formino grumi.
  2. Montate a neve ferma gli albumi, incorporateli all’impasto e mescolateli con molta delicatezza.
  3. Versate l’impasto sul fondo di teglia foderata con carta da forno e stendetelo con una spatola, così da dargli uno spessore di 5 mm.
  4. Cuocete la pasta biscotto nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dopodiché sfornatela e avvolgetela con la pellicola trasparente: in questo modo, raffreddandosi rimarrà morbida.
  5. Montate la panna fresca con lo zucchero a velo aiutandovi con le fruste elettriche e tenetene da parte la metà per decorare il rotolo.
  6. Stendete su tutta la superficie della pasta biscotto metà della panna montata e distribuite le fragole a pezzetti in modo omogeneo.
  7. Arrotolate la pasta biscotto e decorate il rotolo con la restante panna montata, stendendola con l’aiuto di una spatola. Guarnite il dolce con delle fragole intere e servitelo.

Note

Se vi piace questa tipologia di dolce, vi consigliamo di provare anche il nostro rotolo di cioccolato e mascarpone e il rotolo al cocco e cioccolato.

Rotolo alle fragole e panna ricetta facile

Scritto da Angelica Mocco
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