Pasta alla carbonara con Lardo di Colonnata: un primo ricco di gusto

Vi presentiamo un primo piatto da veri intenditori: la pasta alla carbonara con Lardo di Colonnata, gustosa e invitante. Scoprite come prepararla!

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Pasta carbonara con Lardo di Colonnata

Pasta alla carbonara con Lardo di Colonnata: un primo ricco di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Amanti della pasta, fate un passo avanti: vi proponiamo un primo piatto da veri intenditori, così avvincente che non potrete resistergli. La classica e inimitabile pasta alla carbonara, arricchita con Lardo di Colonnata IGP. Una specialità che rende omaggio alla cucina italiana, portando in tavola i suoi migliori ingredienti, prodotti di grande eccellenza apprezzati in tutto il mondo. Così speciale e saporita, ma al contempo facile e veloce da preparare: non potete assolutamente perdervela.


Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 200 g di Lardo di Colonnata;
  • 80 g di pecorino romano grattugiato;
  • 3 tuorli freschissimi;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine sottili il Lardo di Colonnata e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, così che diventi dorato e leggermente croccante.
  2. Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  3. Sbattete i tuorli d’uovo all’interno di una ciotola, insaporiteli con pepe nero macinato e unite il pecorino romano grattugiato.
  4. Scolate gli spaghetti al dente, uniteli al Lardo di Colonnata e saltateli per amalgamarli al condimento.
  5. Togliete la padella dal fuoco, unite la miscela di uova e formaggio e mescolate rapidamente il tutto, affinché i tuorli rimangano morbidi e cremosi.
  6. Aggiungete a piacere altro pecorino grattugiato e servite la pasta alla carbonara ben calda.

Note

Alla bontà non c’è mai fine: provate anche le nostre pappardelle con Lardo di Colonnata!

Pasta carbonara con Lardo di Colonnata

Scritto da Angelica Mocco
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