Salvia fritta: ricetta veloce, stuzzicante e saporita

La ricetta veloce, semplice e stuzzicante della salvia fritta: delle sfiziose frittelle impanate, ottime da gustare come antipasto o finger food.

Stampa
salvia fritta ricetta veloce

Salvia fritta: ricetta veloce, stuzzicante e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La salvia fritta è un antipasto facile da preparare e pronto in pochi minuti, ottimo da portare in tavola anche in occasione di un aperitivo. Tutto il gusto e l’aroma delle foglioline fresche di salvia, unito alla croccantezza e al profumo della panatura. Una ricetta veloce da ricreare e di sicuro successo, a cui nessuno potrà resistere. Provatela subito!


Ingredienti

  • 40 foglie di salvia;
  • 2 uova;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le foglioline di salvia e tamponatele con un canovaccio per asciugarle, dopodiché sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale e pepe.
  2. Bagnate le foglie di salvia nelle uova e passatele nel pangrattato per creare una panatura uniforme. Friggetele nell’olio di arachidi caldo e scolatele con una schiumarola non appena appaiono dorate e croccanti.

Note

Vi consigliamo di provare anche le fogli di salvia in pastella al forno, decisamente più leggere e altrettanto stuzzicanti.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Petto di pollo alla campagnola: secondo leggero

Biscotti con albumi e mandorle senza zucchero: ricetta leggera

Leggi anche