Sbrisolona, il delizioso dolce mantovano

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La ricetta del dolce dalle origini mantovane: la sbrisolona.

 

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sbrisolina

sbrisolona


  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 60 minutes
  • Tempo totale: 75 minutes

Descrizione

Un dolce leggero, che si scioglie in bocca: vi presentiamo la ricetta della torta made in Mantova, la sbrisolina


Ingredienti

  • 125 gr farina bianca
  • 75 gr farina gialla macinata fine
  • 1 tuorlo
  • 110 gr burro
  • 100 gr zucchero semolato
  • 20 gr zucchero a velo
  • 100 gr mandorle pelate
  • 1/2 bustina vanillina
  • 1/2 limone

Istruzioni

  1. Tagliare 100 g di burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Passare le mandorle al mix e ridurle in farina, versarle in una ciotola e unire lo zucchero semolato. 
  2. Setacciare la farina bianca,mescolarla con quella gialla e unire allo zucchero il tuorlo e il burro ammorbidito. 
  3. Lavorare gli ingredienti con le mani e unire, quindi, ½ bustina di vanillina con la scorza di ½ limone grattugiata. Impastare fino a ottenere un composto granuloso. 
  4. Con il burro rimasto ungere una tortiera, trasferirvi l’impasto e fare cuocere in forno a 180°C per 1 ora. 
  5. Sfornare, togliere dalla teglia e lasciare raffreddare. Spolverizzare infine con lo zucchero a velo.

  • Cucina: Italian

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