Scaloppine al limone al forno: ricetta semplice e ricca di gusto

La ricetta facile e veloce delle scaloppine al limone cotte al forno: un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia e adatto a ogni occasione.

Stampa
Scaloppine al limone al forno

Scaloppine al limone al forno: ricetta semplice e ricca di gusto


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le scaloppine al limone cotte al forno sono un secondo piatto semplice, veloce e ricco di gusto, ideale da preparare come alternativa leggera alle tradizionali scaloppine al limone cotte in padella. Sono leggere e saporite, ottime da gustare calde con un’insalata mista o un contorno rustico di patate al forno.


Ingredienti

  • 8 scaloppine sottili di vitello;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 limone biologico;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di un piatto fondo un’emulsione di olio extravergine d’oliva e succo di limone, unite anche l’aglio tritato e insapirite il tutto con sale e pepe.
  2. Bagnate le scaloppine di vitello nell’emulsione al succo di limone, passatele nel pangrattato e adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno.
  3. Insaporite le scaloppine in superficie con sale e pepe e aggiungete anche della scorza di limone se desiderate enfatizzarne il sapore aromatico. Cuocetele in forno per 15 minuti a 180° e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Supermercati e centri commerciali a Roma: cosa è aperto il 2 giugno

Vellutata di ceci con zucchine: come prepararla con il Bimby

Leggi anche
Contents.media