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Sformato di melanzane e patate all’origano: ricetta

sformato di melanzane

Una ricetta furba, per un piatto unico davvero squisito: è lo sformato di melanzane e patate all'origano.

 

Sformato di melanzane e patate all'origano

Una ricetta vegetariana, dal sapore deciso, che può rappresentare un gustoso piatto unico oppure un delizioso antipasto: è il nostro sformato di melanzane e patate all'origano

Piatto Appetizer, Main Course, secondo piatto
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 sformato

Ingredienti

  • 3 patate
  • 2 melanzane
  • 7 gr origano fresco
  • QB capperi
  • QB olive nere
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale

Istruzioni

  1. Sciacquare le patate, pelarle e tenerle in acqua perché non diventino nere. Affettarle sottilmente e rimetterle in acqua. 

  2. Lavare le melanzane e tagliare a fette rotonde e molto sottili. Preparare del sale naturale, dell’olio extravergine e delle foglie fresche di origano pulite dallo stelo. Ungere una teglia con poco olio.

  3. Disporre le fette di patate in modo che non vi siano spazi vuoti. Salare, condire con origano e dare un giro di olio. 

  4. Quindi continuare con un secondo strato di fette di melanzana e condire allo stesso modo con sale, origano e olio. 

  5. Alternare gli strati di patate a quelli di melanzane fino a consumare le verdure. Coprire la teglia con della carta stagnola. 

  6. Cuocere in un forno a 180°C per 20-30 minuti, quindi aumentare la temperatura a 220°C e cuocere per altri 5-10 minuti, rimuovendo la carta stagnola, in modo da dorare la superficie. Servire lo sforma tino ben caldo, condendo con olio, capperi e olive nere.

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