Strudel salato al salmone affumicato: ricetta sfiziosa e saporita

Come preparare in casa il gustoso strudel salato di salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile con base croccante di pasta sfoglia.

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strudel salato salmone

Strudel salato al salmone affumicato: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Lo strudel salato al salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile è un gustoso rotolo di pasta foglia dal ripieno cremoso e saporito, ideale da portare in tavola come antipasto rustico o piatto unico. Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto da servire in ogni occasione, anche durante un aperitivo o un brunch della domenica.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 1 uovo per spennellare;
  • q.b. erba cipollina.

Istruzioni

  1. Tritate finemente alcuni ciuffi di erba cipollina fresca e unitela al formaggio fresco spalmabile. In alternativa, potete utilizzare l’erba cipollina essiccata in polvere.
  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sopra una teglia e spalmate su tutta la superficie uno strato uniforme di formaggio fresco spalmabile aromatizzato con l’erba cipollina.
  3. Coprite lo strato di formaggio con le fette di salmone affumicato e arrotolate delicatamente lo strudel. Sigillate accuratamente i bordi per far sì che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  4. Spennellate lo strudel salato con un uovo sbattuto e cuocetelo per 30 minuti a 180°. Sfornatelo non appena la superficie appare dorata e croccante e servitelo tiepido o freddo.

Scritto da Angelica Mocco
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