Tempeh al limone: un secondo vegan ricco di gusto

Scoprite come preparare delle sfiziose fettine di tempeh al limone, dal gusto aromatico e invitante: leggete la ricetta facile e veloce!

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tempeh al limone

Tempeh al limone: un secondo vegan ricco di gusto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il tempeh è un alimento proteico di origine vegetale, derivato dalla fermentazione della soia gialla. Ottimo da includere nella propria dieta, specialmente se non si consumano carne e derivati: è nutriente, gustoso e molto versatile. Oggi vi proponiamo la ricetta del tempeh al limone, tagliato a fettine e rosolato in padella con olio extravergine d’oliva, come delle sfiziose scaloppine alla mugnaia. Ottimo da servire con una fresca insalata di stagione e del buon pane casereccio!


Ingredienti

  • 300 g di tempeh;
  • 1/2 limone biologico (il succo);
  • q.b. vino bianco;
  • q.b. salvia fresca;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine sottili il tempeh, insaporitelo con sale e pepe e passatelo nella farina di riso per creare una sottile e omogenea impanatura.
  2. Scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva in padella, fate insaporire le foglioline di salvia e rosolate le fettine di tempeh da entrambi i lati.
  3. Non appena il tempeh risulta dorato e croccante, sfumate con il succo di limone filtrato e una spruzzata di vino bianco.
  4. Attendete che il fondo di cottura si restringa creando una salsina densa e servite il tempeh al limone ancora caldo.

Note

Vi consigliamo di provare anche il tempeh al curry e il delizioso tofu fritto, ottimo da proporre come antipasto vegan.

Scritto da Angelica Mocco
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