Tiramisù veloce senza uova e panna: dessert cremoso e invitante

Come preparare il tiramisù veloce senza panna e uova: una variante deliziosa e più leggera del classico dessert di mascarpone, caffè e savoiardi.

Stampa
tiramisù veloce senza uova e panna

Tiramisù veloce senza uova e panna: dessert cremoso e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il tiramisù veloce senza uova e panna è una golosa variante del classico dessert italiano al caffè, preparato con una morbida crema al mascarpone e savoiardi, naturalmente senza uova. Un dolce al cucchiaio più leggero dell’originale, ma ugualmente invitante e raffinato, ideale da servire anche nelle migliori occasioni.


Ingredienti

  • 600 g di mascarpone;
  • 250 g di savoiardi senza uova;
  • 250 ml di caffè espresso;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Preparate il caffè, versatelo all’interno di una ciotola e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche, così da ottenere una crema soffice e liscia.
  2. Componete il tiramisù all’interno di una pirofila o di coppette in vetro monodose, alternando i savoiardi inzuppati nel caffè freddo (potete zuccherarlo a piacere) con strati di crema al mascarpone.
  3. Completate l’ultimo strato con crema al mascarpone e una spolverata di cacao amaro. Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Muesli fatto in casa: ricetta facile e veloce per la colazione

Pasta con pesto di rucola e speck: ricetta veloce e stuzzicante

Leggi anche
Contents.media