Torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza: piatto rustico

Come preparare una gustosa torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza grazie ad una ricetta facile e veloce.

Stampa
torta 7 vasetti salata zucchine e scamorza

Torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza: piatto rustico


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una variante sfiziosa della classica torta 7 vasetti perfetta per la colazione è la torta salata 7 vasetti con zucchine e scamorza. Questo piatto è perfetto per un pasto veloce in famiglia e la ricetta è semplice e veloce, come nella versione dolce. Ideale per grandi e piccini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 1 vasetto di yogurt bianco;
  • 1 vasetto di olio di semi;
  • 3 vasetti di farina 00;
  • 1 vasetto di parmigiano reggiano;
  • 1 vasetto di latte;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 150 g di scamorza;
  • 2 zucchine;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo dalle zucchine, che andranno private delle due estremità e ridotte in fette e successivamente in cubetti. In una padella antiaderente ben capiente aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Quando questo inizierà a dorarsi potete aggiungere anche le zucchine, mescoliamo per bene tutto ed aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere fino a quando le zucchine inizieranno ad ammorbidirsi. Una volta cotte le zucchine andranno messe da parte in una ciotola ad intiepidirsi.
  2. In una ciotola ben capiente aggiungiamo, quindi, le uova ed un vasetto di yogurt. Prendiamo, adesso il vasetto vuoto, lo laviamo e asciughiamo, in modo da poterlo utilizzare come unità di misura per dosare tutti gli altri ingredienti. Aggiungiamo, poi, un vasetto di olio di semi, tre vasetti di farina 00, un vasetto di parmigiano reggiano, uno di latte ed infine una bustina di lievito istantaneo per torte salate.
  3. Utilizzando una frusta mescoliamo per bene tutti gli ingredienti fino a quando avrà raggiunto un composto perfettamente omogeneo ed abbastanza denso.
  4. Aggiungiamo a questo punto i cubetti di prosciutto, i cubetti di scamorza ed i cubetti di zucchine ormai freddi. Amalgamiamo il tutto con una spatola con dei movimenti molto delicati per non rompere le zucchine. La torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza è quindi pronta per essere messa all’interno di una teglia che abbiamo precedentemente imburrata oppure unta con dello spray antiaderente.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Infine, lasciamo da parte ad intiepidirsi prima di poter realizzare le fette e servirla.

Note

La torta 7 vasetti zucchine e scamorza si conserva per 2-3 giorni in un contenitore ermetico coperta con pellicola trasparente.

Da provare anche la torta salata con patate e ricotta e la torta salata a forma di fiore con spinaci e ricotta.

Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Fagottini di pasta sfoglia con funghi e formaggio: ricetta sfiziosa

Limoni ripieni di tonno e ricotta: originali e gustosi

Leggi anche
Contents.media