Torta banana e avocado con cremor tartaro: ricetta esotica

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Un dolce perfetto per grandi e piccini, la torta banana e avocado con cremor tartaro è facile e veloce da preparare.

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Torta banana e avocado con cremor tartaro

Torta banana e avocado con cremor tartaro: ricetta esotica


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 80 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Una torta molto golosa e ricca di proteine è la torta con banana e avocado. Una ricetta da far leccare i baffi, perfetta per grandi e piccini, e ideale per festeggiare un’occasione speciale.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di albume;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di cremor tartaro;
  • 3 gr di lievito per dolci;
  • 50 ml di latte scremato;
  • 40 g di fruttosio;
  • 100 gr di banana;
  • 100 gr di polpa di avocado;
  • 45 gr di proteine del siero del latte;
  • 100 gr di farina di avena;
  • 25 gr di stevia ed eritritolo;
  • 50 gr di proteine del siero del latte;
  • 200 gr di ricotta magra.

Istruzioni

  1. Prima di tutto ci occupiamo dell’avocado, quindi lo tagliamo, lo sbucciamo e rimuoviamo il nocciolo. Tagliamo, quindi, la polpa a dadini e la versiamo nel contenitore di un frullatore.
  2. Passiamo, poi, alla banana. Sbucciamo il frutto e lo tagliamo a rondelle. Dopo di che, la uniamo alla polpa di avocado. Mixiamo fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Setacciamo, poi, in una ciotola la farina e uniamo il fruttosio, il lievito e le proteine. Mescoliamo insieme alla crema ottenuta in precedenza e uniamo il latte.
  4. Intanto preriscaldiamo il forno a 160 gradi in modalità ventilato. Poi, riuniamo gli albumi nel contenitore di un frullatore e montiamo a neve, aggiungendo a metà lavorazione, il cremor tartaro ed un pizzico di sale.
  5. Mischiamo gli albumi all’impasto con avocado, banana e proteine, avendo cura di mescolare il composto dal basso verso l’alto per evitare di far afflosciare gli albumi. Quindi versiamo il composto nella teglia e lasciamo cuocere a 160°C per 45-50 minuti.
  6. Intanto possiamo dedicarci alla farcitura. Nel contenitore di un frullatore, uniamo 100 gr di polpa di avocado e lo frulliamo insieme alla ricotta magra. Mischiamo la crema di ricotta con proteine in polvere e cacao amaro, e dolcifichiamo con stevia ed eritritolo, o con un altro dolcificante.
  7. Infine, sforniamo la torta, la lasciamo raffreddare e poi decoriamo con la crema appena ottenuta.

Note

Il dolce perfetto per una colazione ricca di proteine. Ottimo da abbinare al gelato alla banana.

Nutrizione

  • Calorie: 170 kcal
  • Grassi: 6.10 g
  • Grassi saturi: 1.57 g
  • Carboidrati: 17 g
  • Fibre: 2.3 g
  • Proteine: 11.70 g
  • Colesterolo: 5.30 mg

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