Torta caprese e panna: un dolce soffice, goloso e raffinato

La ricetta della torta caprese e panna montata: un elegante dessert originario di Capri, preparato con cioccolato fondente, mandorle e nocciole.

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torta caprese e panna

Torta caprese e panna: un dolce soffice, goloso e raffinato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta caprese e panna è una soffice e golosa variante della tradizionale torta caprese al cioccolato: un delizioso dolce originario dell’Isola di Capri, preparato con farina di mandorle o farina di nocciole. Questa variante della caprese è doppiamente golosa, sia perché viene guarnita con soffici ciuffi di crema chantilly, sia perché abbiamo scelto di utilizzare una miscela di nocciole e mandorle, il cui aroma esalta il sapore intenso del cioccolato.


Ingredienti

Per la torta caprese:

  • 100 g di nocciole tostate;
  • 100 g di mandorle;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 150 g di burro morbido;
  • 3 uova medie.

Per guarnire:


Istruzioni

  1. Tritate finemente le nocciole tostate e le mandorle, fino a ottenere una farina fine e omogenea. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciatelo raffreddare.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche gli albumi a neve ferma, utilizzando le fruste elettriche pulite e asciutte.
  3. Incorporate ai tuorli la miscela di burro e cioccolato, dopodiché unite anche la farina di mandorle e nocciole. Infine, aggiungete anche gli albumi montati a neve, aiutandovi con una spatola.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo dal 22 cm e cuocete la caprese in forno per 40 minuti a 180°. Sfornatela, lasciatela raffreddare e guarnitela con ciuffi di crema chantilly.

Note

Provate anche la tradizionale torta caprese con farina di mandorle e la caprese con farina di nocciole.

Scritto da Angelica Mocco
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