Caprese con farina di nocciole: dolce napoletano soffice e goloso

Come preparare la caprese con farina di nocciole e cioccolato fondente, una torta per la colazione e la merenda irresistibilmente soffice e golosa.

Stampa
caprese con farina di nocciole

Caprese con farina di nocciole: dolce soffice e goloso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La caprese con farina di nocciole è una variante della classica torta napoletana al cioccolato fondente, tradizionalmente preparata con farina di mandorle. Un dolce irresistibilmente soffice e invitante, dal delizioso profumo di nocciole tostate, ideale da servire nelle occasioni speciali come dessert o sfornare per la colazione o una golosa merenda in compagnia. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e come prepararla in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 120 g di farina di nocciole;
  • 100 g di burro;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 2 uova grandi;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto soffice e spumoso. A parte montate a neve gli albumi, utilizzando delle fruste perfettamente pulite e asciutte.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e incorporateli gradualmente ai tuorli montati con lo zucchero, mescolando il tutto con una frusta per ottenere una crema omogenea.
  3. Infine, incorporate la farina di nocciole e gli albumi montati a neve, mescolandoli delicatamente con una spatola in silicone, con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 15 cm e cuocete la caprese per circa 35 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  5. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare sopra una gratella, dopodiché guarnitela con lo zucchero a velo e servitela tagliata a fette.

Note

Se preferite utilizzare un classico stampo da 24 cm, raddoppiate la dose degli ingredienti.

Vi consigliamo di provare anche la classica torta caprese con mandorle e la torta caprese al cioccolato bianco.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cinghiale brasato sardo: ricetta tradizionale

Crostata Monte Bianco: dessert invernale cremoso e raffinato

Leggi anche
Contents.media