Torta di mele e amaretti: ricetta golosa per la colazione e la merenda

La ricetta semplice, golosa e genuina della torta di mele e amaretti, un delizioso dolce casereccio dal sapore e profumo di mandorle, vaniglia e limone.

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torta di mele e amaretti ricetta

Torta di mele e amaretti: ricetta golosa per la colazione e la merenda


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta di mele e amaretti è una delizioso dolce da colazione, che unisce la sofficità della classica torta di mele alla croccantezza della sbrisolona. Un dessert semplice e invitante, che sprigiona un intenso profumo di mandorle, vaniglia e limone, che si fonde con il sapore morbido e fruttato delle mele gialle. Ideale da assaporare al mattino con un tè o il caffellatte, oppure servire a merenda con del gelato.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di amaretti;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di latte intero;
  • 50 g di burro fuso;
  • 3 uova medie;
  • 3 mele gialle;
  • 1 limone biologico;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti molto piccoli e irroratele con il succo di limone. Tenetele da parte e intanto montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite all’impasto la scorza grattugiata di limone, la vanillina, il burro fuso e il latte. Infine, aggiungete anche la farina setacciata con il lievito per dolci e continuate a mescolate affinché non si formino grumi.
  3. Unite all’impasto sia le mele tagliate a cubetti, sia la metà degli amaretti sbriciolati finemente: conservate la restante parte per decorare la torta in superficie. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera e livellatelo.
  4. Cospargete la torta in superficie con gli amaretti sbriciolati e infornatela per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Una volta pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo e servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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