Torta di pane con tarassaco e cipolla: ricetta rustica e saporita

La ricetta facile e veloce della torta di pane, tarassaco e cipolla: una focaccia rustica, aromatica e saporita, ideale da servire come antipasto o piatto unico.

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Torta di pane con tarassaco e cipolla: ricetta rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta di pane, tarassaco e cipolla è una gustosa focaccia vegetariana, preparata con una sfoglia croccante di pane raffermo e pangrattato, ottima da servire sia calda appena sfornata, sia fredda. Semplicissima da preparare, rustica e ricca di fibre: questa sfiziosa torta salata è perfetta da servire anche durante un picnic o un aperitivo.


Ingredienti

  • 350 g di pane raffermo;
  • 200 g di pangrattato;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 500 ml di latte;
  • 200 g di tarassaco fresco;
  • 2 cipolle rosse di Tropea;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il pane raffermo e mettelo in ammollo insieme al latte all’interno di una ciotola, dopodiché strizzatelo e trasferitelo nel boccale di un frullatore.
  2. Unite al pane raffermo il pangrattato, il parmigiano e l’uovo, dopodiché frullate il tutto fino a ottenere un impasto dalla consistenza omogenea.
  3. Stendete l’impasto con le mani all’interno di una teglia foderata con carta da forno, creando una focaccia dalla superficie omogenea.
  4. Conditela con un filo d’olio e distribuite su tutta la superficie il tarassacco fresco e la cipolla tagliata ad anelli sottili. Potete aggiungere anche del formaggio filante o delle olive.
  5. Cuocete la torta di pane con tarassaco e cipolla per circa 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornatela non appena risulta dorata e croccante.

Scritto da Angelica Mocco
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