Torta fondente alla Nutella e frutti di bosco: dessert golosissimo

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Come preparare la torta fondente alla Nutella e frutti di bosco, perfetta per grandi e piccini.

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torta fondente alla nutella e frutti di bosco

Torta fondente alla Nutella e frutti di bosco


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per una ricorrenza speciale, uno dei dessert più belli da realizzare e golosi è la torta fondente alla Nutella e frutti di bosco. Parliamo di una torta colorata, perfetta sia per grandi che per piccini, dal sapore intenso che metterà tutti d’accordo.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 600 gr di Nutella;
  • 4 uova;
  • 200 gr di farina;
  • 2 dl di crème fraîche;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 noce di burro;
  • Cacao in polvere;
  • Panna;
  • Lamponi e mirtilli q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi. Con una frusta mescolate in una ciotola la Nutella con la crème fraîche e i tuorli d’uovo.
  2. Poi, unite poco a poco la farina setacciata col lievito continuando a mescolare in modo da non formare grumi.
  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di Nutella mescolandoli con una spatola facendo movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  4. Imburrate uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro e rivestitelo di carta da forno.
  5. Trasferite il composto nello stampo e infornate a 180° per 40 minuti. Togliete la torta dal forno e sformatela quando è fredda. Trasferitela su un piatto da portata, spolverizzatela di zucchero a velo o colate dell’abbondante cioccolato fondente sciolto, decorando con i frutti di bosco a piacere.

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