Torta marmorizzata al caffè: un dolce soffice e aromatico

La ricetta semplice e veloce della torta marmorizzata al caffè: un dolce da forno bicolore, perfetto per la prima colazione e la merenda.

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Torta marmorizzata al caffè

Torta marmorizzata al caffè: un dolce soffice e aromatico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta marmorizzata al caffè è un dolce da forno soffice e profumato, perfetto per la colazione del mattino o una golosa merenda in compagnia.  Questa morbida e invitante torta bicolore è una vera delizia per grandi e piccini, ancora più buona se farcita con della crema pasticcera al caffè o se inzuppata nel caffellatte.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 120 ml di latte;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 30 ml di caffè espresso;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, dopodiché unite il latte e l’olio di semi di girasole. Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Dividete l’impasto in due parti uguali e unite a una il caffè espresso: per intensificare l’aroma, potete aggiungere anche un cucchiaino di caffè solubile. Mescolate con cura, in modo tale che l’impasto assuma un colore uniforme.
  3. Versate l’impasto bianco all’interno di uno stampo a cerniera per torte, unite l’impasto al caffè e miscelate le due parti con uno stuzzicadenti, così da ottenere una torta dall’effetto marmorizzato. Cuocetela per 40 minuti a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Provate anche la cheesecake marmorizzata e la classica ciambella marmorizzata.

Scritto da Angelica Mocco
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