Tortini al formaggio e pancetta: come si preparano

Teneri fagottini con formaggio e pancetta, questi tortini sono l'aperitivo perfetto.

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Tortini al formaggio e pancetta

Tortini al formaggio e pancetta: come si preparano


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Descrizione

Prepara questi tortini al formaggio e pancetta per un pranzo, un picnic o un buffet, e aggiungi un cucchiaio di senape se ti piace.


Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia pronta
  • 3 cucchiai di formaggio morbido
  • 1 cucchiaino di senape di Digione (opzionale)
  • 6 fette di pancetta affumicata essiccata
  • 100 g di cheddar stagionato, gruviera o formaggio svizzero, grattugiato
  • 1 uovo sbattuto

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Srotolare la pasta sul foglio di carta da forno e tagliare in sei quadrati.
  2. Mescolare il formaggio morbido con la senape, se gradite, e una buona macinata di pepe nero.
  3. Dividere tra i vari quadrati di pasta e spianare con una linea diagonale da un angolo al lato opposto.
  4. Adagiare una fetta di pancetta sul formaggio morbido, poi spargere il formaggio.
  5. Spennellare i due angoli esposti della pasta con l’uovo sbattuto, e ripiegare sopra la parte superiore del ripieno per unirli.
  6. Spennellare la parte superiore con altro uovo, poi far scivolare la carta da forno su una teglia e cuocere per 15-20 minuti fino a quando il formaggio si è sciolto e la pasta è dorata.
  7. Trasferire su una griglia di raffreddamento per 5-10 minuti prima di servire caldo. Si conserva fresco in un contenitore ermetico per due-tre giorni.

Scritto da Sabrina Rossi
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