Cannellini e cioccolato: la vellutata che non ti aspetti

Un primo piatto caldo, adatto alla stagione invernale, ma che puoi mangiare anche tiepido, perché il gusto è eccezionale: è la vellutata di cannellini e cioccolato

 

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vellutata di cannellini

Vellutata di cannellini e cioccolato


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  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 50 minutes
  • Tempo totale: 60 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Grattugia un po’ di cioccolato fondente sulla vellutata di cannellini… rimarrai stupefatto dal risultato! Puoi proporla come mono-porzione per un buffet, oppure come primo piatto caldo.


Ingredienti

  • 100 gr cannellini secchi
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 scorza di arancia
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • QB brodo vegetale
  • QB cioccolato fondente grattugiato
  • QB pepe bianco

Istruzioni

  1. Mettere i cannellini a mollo per una notte intera. 
  2. In olio soffriggere sedano, carota e cipolla tritati finemente. Aggiungere mezza scorcia d’arancia. 
  3. Unire i cannellini scolati e mescolare. Coprire con il brodo vegetale caldo, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per 50 minuti circa, o finché i cannellini non risulteranno teneri. 
  4. Una volta cotti, passarli al mixer tenendo da parte 1 cucchiaiata (per la decorazione) ottenendo una crema vellutata. 
  5. Fare intiepidire la crema tenendo la pentola coperta. 
  6. Versarla, quindi, nei piatti e decorare con qualche cannellino intero, qualche filetto di scorza d’arancia a la julienne, una grattugiata di cioccolato e pepe bianco macinato al momento.

  • Cucina: Italian, Mediterranean
Scritto da Sabrina Rossi
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