Zucca e feta al forno: un contorno veloce, sfizioso e saporito

Un contorno autunnale, raffinato e stuzzicante: come preparare la squisita zucca con feta cotta al forno, insaporita con erbe aromatiche.

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zucca feta al forno

Zucca con feta al forno: un contorno veloce, sfizioso e saporito


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La zucca con feta cotta al forno è un contorno autunnale ideale da portare in tavola in qualsiasi occasione, anche come antipasto con delle bruschette. Una ricetta tanto semplice da preparare, quanto gustoso e invitante: una vera delizia per chi ama questo ortaggio autunnale, la cui dolcezza è bilanciata dal profumo delle erbe aromatiche e dalla sapidità del formaggio.


Ingredienti

  • 600 g di zucca pulita;
  • 250 g di feta greca;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di ciotola una miscela di olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche tritate (potete utilizzare un apposito insaporitore per arrosti), sale e pepe.
  2. Tagliate la zucca pulita a fettine spesse 1 cm, adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con l’olio alle erbe aromatiche.
  3. Infornate la zucca a 180° per circa 20 minuti, dopodiché sfornatela e ricopritela con la feta sbriciolata. Proseguite la cottura in forno per altri 15 minuti e servitela tiepida.

Note

Provate anche la zucca sabbiosa al forno e gli sticks di zucca al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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